集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
稻草人班组邀请温州大学刘劲松教授授课讲学
浏览次数:  发布时间:2017-11-30  返回

为切实提高驱鸟岗位人员业务水平,科学开展鸟击航空器防范工作,20171123日上午,机场保障部邀请温州大学动物学教授刘劲松赴温州机场对飞管科 场务驱鸟员讲解《野外鸟类识别》课程。

本次授课内容主要为机场周边鸟类识别。会 上,各位驱鸟员均收获颇丰,学到了很多有趣的知识点:比如雀类食谷,喙呈圆锥型,而其他食虫鸟类,喙会呈细长型,这就很好的把雀类和其他类型的鸟类区分开了;云雀和麻雀除 了体型的区别,还有声音的不同,但最科学的判定依据在于第一根爪子的长度。课程内容丰富、图片繁多,队员们结合日常驱鸟工作经历,对机场南边鸟类的准确识别和习性掌握有了 更深入的了解,刘教授对机场驱鸟工作也提出了诸多指导意见和建议。

下一步,机场保障部将 持续深化与温州大学、农科院、青松公司等专业单位的技术合作,不定期开展班组技能知识培训,不断提升驱鸟工作科学水 平,减少鸟击航空器发生数量,保障航空飞行安全。

 

            &nb sp;              ;             & nbsp;            &nb sp;    通讯员:周林锋

 [打印]  [关闭]