集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
众志成城,顺利化解航班高峰
浏览次数:  发布时间:2018-03-04  返回

由于低云、低能见度天气,昨天温州机场遭遇航班大面积延误,15个出港航班取消,今天机场进港航班达到149班,机场集团广大干部员工众志成城,顺利化解史上航班最高峰。

大清早,机场集团党委书记、董事长、总经理肖枫,党委副书记、纪委书记周义,以及现场、货站、食品、地服、安检等部门负责人全部亲临一线指挥协调确保各项服务保障工作安全有序。机场公安分局也出动30余名警力,全力做好候机楼内旅客秩序维护工作。

早上天一亮,现场指挥中心主任应志峰就出发赶往机场。他说,从昨天晚上7:00开始已陆续有航班开始备降其他机场,到今天凌晨4时,共取消进港航班29班,出港航班15班。昨天上班的指挥员全部自觉留下加班,其中包括高烧39度的新员工邵伟健。指挥室副主任叶虹和老员工戴达武等人为了制作好今天的航班计划,整整忙了一个通宵。指挥室主任金海英表示,指挥员需要同时关注二次雷达、航班集成系统和CDM系统三块屏幕,随时对后续航班机位安排和保障顺序进行优化调整,全力加快放行速度。幸好今年机场及时启用了T2航站楼部分新机位,高峰时段航班量如此之大,原有的25个机位和T2航站楼部分新机位全部停满。

地服公司总经理陈刚表示,为做好滞留旅客疏导和服务工作,昨天晚上地服公司各科室已主动安排好充足的人员参加今天加班任务。今天早上9:00—12:00航班非常集中,短短3小时需要保障90多架次航班起降,远远超出了平时的保障强度。“JD5772航班前往青岛的旅客请赶快登机!”12:20,在人潮涌动的11号登机口,地服员工苏朝潮正在大声召唤还未登机的旅客,声音已几近嘶哑。忙了整整一上午,到了中午1:10,看到广大旅客比较理解配合,总体秩序忙而不乱,陈刚才放下心来,开始准备吃中饭。

截止今天中午12:30左右,补班航班均已顺利出港,机场航班已基本恢复正常。


 

1520160579596094428.jpg

1520160579596079915.png


                                     党群工作部/文


 [打印]  [关闭]