集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
机场保障部联合电力外包单位开展高压电线清理树障行动
浏览次数:  发布时间:2018-07-31  返回

        目前温州机场正值暑运高峰,且伴随高温、雷雨、台风等极端天气频发,机场高压供电系 统绝缘检测出现多次跳出,这对于刚刚启用110KV变电站后的整个机场供电保障是一个不小的考验。

        为确保机场供电安全,近日保障部动力科与电力业务外包单位--永强供电公司,对机场4条高压架空线路进行了一次全面无死角的联合巡 检。巡检过程中,动力科电力人员发现机场各条架空线路下方的行道树历经春夏季节茂盛的生长,已经触及机场高压架空线路。

        这个看起来毫不起眼的问题,带来的后果却不容小觑。大树触碰高压线极易引发行人触电 事故,并威胁机场供电安全,消缺刻不容缓。经机场保障部动力科与永强供电公司协调沟通,由永强供电公司出动带电作业车,在高压线路不停电、不影响机场正常运行的条件下,对 机场高压架空线路沿线超过安全距离的树枝进行了全面修剪。

        此次机场保障部与电力外包单位开展的高压电线清理树障联合行动,进一步改善了机场电 线输送运行环境,提升了电力线路抵御台风、雷雨等自然灾害能力,为温州机场的供电安全提供了更坚实的保障。

                                                                                                                                                           机场保障部/柳向和


 [打印]  [关闭]