集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
让最美的微笑,最美的声音点亮我们的服务
浏览次数:  发布时间:2018-08-30  返回

    8月21日,地服公司彩虹班组在TOC会议室召开第六期品管圈会议,本期品管圈内容包括礼仪培训、总结上期内容、推选下 期主题、圈长、书记以及开拍微电影构想。
    会议起始,是由班组的新晋成员洪彬彬为大家授课,以她国家高级礼仪培训师的专业知识结合地服工作实际,从服务意识、服务礼仪、语言 交流、肢体语言、文明用语等方面向大家生动讲解了地服服务日常礼仪要点,使大家对个人形象、行为规范、言行举止、仪容仪表、服务礼仪有了更高的标准和更深刻的理解和认识。 值得一提的是,洪彬彬之前就职于温州空港尊易商务有限公司,多次参加重要领导、贵宾要客等服务保障工作,7月份加入到地服公司后,她凭借专业的知识,以旅客为先、尽心尽责 的工作理念,在工作中不断寻求新思路,为旅客提供贴心的服务,她将 “十字文明用语”谨记于心,与旅客对话“请 ”字开头,“谢”字结尾,语调轻柔,面带微笑,以此换来旅客和同事们的一致好评。
    培训过后,上期品管圈的圈长黄玮用“七月的我们身负重任”开篇,通过数据分析向大家展示了转场后第一个暑 运,彩虹班组肩负重任,为无成人陪伴儿童等需要协助的旅客提供了更加优质的服务,提出了“让微笑更美,让服务更优,让窗口更亮”的口号。截止7月 份,服务部共接待无陪小旅客共计1138人,轮椅旅客253人,协助老人1118人。随后在活泼轻松的氛围中,大家集思广益,积极探讨,思维火花碰撞出许多提高彩虹服务品 质的措施,还推选出了下期主题以及圈长、书记人选。
    品管圈(QCC)是由相同、相近或互补性质的工作场所的人们自动自发组成数人一圈的小圈团体,全体合作、集思广益,按照一定的活动 程序来解决工作现场、管理、文化等方面所发生的问题及课题,目的在于提高产品质量和提高工作效率。2015年4月,地服公司彩虹班组开展品管圈活动以来,旨在通过每期品管 圈活动,围绕特定活动主题,结合服务部工作目标,充分调动班组成员的积极性,以员工为组织主体,从服务方式、服务品质、安全乘机等多方面开展讨论并提出措施,以提高员工的 综合素质和业务水平。品管圈活动开圈以来,地服公司彩虹班组连续多次获得省、市级巾帼文明岗,青年文明号等称号,并在2017年荣获全国工人先锋号称号,彩虹班组全员以主 人翁的意识,主动为机场提升服务质量出谋划策,助推温州机场大步迈向千万级。
(地服公司服务部刘知恺)

 

 [打印]  [关闭]