集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
党务共建四家支部观看爱国影片《建国大业》
浏览次数:  发布时间:2018-09-27  返回
在祖国69岁华诞来临之际,为更好地回顾新中国波澜壮阔的伟大历程,加强党员的党性和党史教育,进一步增强党支部的凝聚力、向心力 和战斗力, 9月21日下午,党务共建四家支部食品公司党支部、温州海关驻机场办事处党支部、原温州出入境检验检疫局机关第七党支部以及国航温州分公司党委在航食大楼活动 室开展了党务共建第三季度活动---观看爱国影片《建国大业》。
影片以重庆谈判到建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。其中,影片依次展现了重庆 谈判、双十协定、定都北平、政治协商及以黑白史诗片段为表现形式的辽沈战役、淮海战役、渡江战役,开国大典等具有重大历史的事件。通过观看影片,使全体党员更加深刻地看到 了在中国共产党的带领下中国人民为了赢得民族独立、民族自强的所走过的艰苦之路。
观看结束后,每个支部的青年党员分别分享了这部影片的观后感,他们表示作为一名青年党员,应当不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职 尽责,发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。(食品/陈凌波)


 [打印]  [关闭]