集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
急旅客之所急,践服务之理念
浏览次数:  发布时间:2018-09-27  返回

9月21日07点35分,当行李室的行李查询员陈芬还在机场职工宿舍洗漱时,值机队 长杨帆微信语音告知,有位外籍旅客急需到行李室提取行李,赶08点45分的飞机(8点航班就截止办理值机)。行李室早班的到岗时间是8点,当她了解了情况,杨帆问她几点能到岗时,她不假思索地告知10分钟。话音方落,只见得一个身影从职工宿舍夺门而出,三步并作两步地赶往T2航站楼。

0743分,凭借杨帆提供的照片,陈芬 在4号门内见到了焦急等待的外籍旅客。0745分,这位美女老外拿到行李后连声对陈芬说:“Thank you! Thank you!”陈芬又立刻指引她去3楼办理值机手续,同时联系值机队长杨帆旅客 已拿到行李,做好接应。

此时,陈芬才有功夫打开行查系统浏览这位旅客的案件信息。原来,她的行李918日未随机到达向温州行查报失,行查员了解到她三天后就要回国,加 急查找行李,行李到后又第一时间通知她,但是电话一直没人接听。那么,今早旅客为何“突然”出现,她是如何获知行李抵达的呢?这是因为行李到达温 州后,由行查员在行查系统上登记,系统会自动向旅客预留的手机号发送提取行李的通知短信。这是温州自主开发的行查系统在提升旅客体验上所做的尝试,此次在无意之中发挥了作用。

急旅客之所急,想旅客之所想,为旅客排忧解难。温州机场的行李室每天都要面对和处理各种不正 常行李事故,行李查询员们对每一起行李事故,每一件不正常行李都是如此认真勤勉、尽职尽责。(地面服务公司臻新班组/陈芬  阮宗德)

 [打印]  [关闭]