集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
机务党支部开展 “前辈讲传统”主题党日活动
浏览次数:  发布时间:2019-06-13  返回

6月12日,机务党支部开展了 “前辈讲传统”主题党日活动。

活动开始,机务党支部书记竺丰伟带领全体党员学习了习近平主席在531日 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,通过讲话原文的学习,与会党员更加坚定了 为国家谋复兴,为人民谋幸福的初心,对于教育活动的总要求和具体目标有了较为深刻的认识,为下阶段扎实、有效开展好主题教育活动明确了努力方向。

受支部邀请,机务退休老领导耿凤鸣为与会党员做了题为“传承机务传统,争当优秀工匠”的讲话。耿老虽已年过 八旬,但他多年来对于温州机务维修工作的关注和热爱始终如一。他为党员们讲述了“两航起义”爱国主义革命斗争,回顾了温州民航人在机场建站初期艰 苦奋斗的历史,他从民航典型事故讲到飞机维修标准,从作风建设讲到工匠精神,围绕机务工作32字方针,以生动的实例 为大家讲解老一代民航人的优秀传统和作风,阐述机务作风建设的重要性和必要性。他指出无论时代如何变迁,科技如何进步,人始终是第一要素,机务人员一定要不忘初心,严守规 章、认真负责,传承和发扬好机务优良传统,做一个责任心强、技术精湛的新时代工匠。会上,公司领导为退休老党员介绍了近年来温州机场日新月异的发展以及转场T2以后机务工作开展情况,年轻党员为前辈们介绍了T2新机坪构型和新设 备的使用,两代机务人还在一起探讨了737MAX近期发生事故的原因和设计缺陷。

活动最后,耿凤鸣为机务公司新成立的“工匠工作室”进行授牌,他希望“工匠工作室 ”的成员们要勇攀技术高峰,做好领头雁,当好排头兵,为温州机场的高质量发展做出更大贡献。

           图文/机务公司陈孝健

 [打印]  [关闭]