集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场团委联合地服公司开展志愿者服务工作
浏览次数:  发布时间:2019-08-09  返回

        为进一步规范志愿者服务工作,提升志愿服务质量,有效缓解航站楼暑运高峰 压力,温州机场团委联合地服公司开展志愿者服务工作。

        8月5日, 值机部主任对四位志愿者进行了业务理论培训,包括出发层自助值机使用方法、旅客常见问题、航空公司差异化要求等,随后对志愿者进行自助值机仪器的实操培训。

        据了解,根据志愿服务活动安排,在9月1日前,新到位的志愿者都 将接受简单培训后再上岗。志愿者主要将在T2航站楼出发层自助值机旁协助旅客办理值机手续,为旅客解答简单问题,提供力所能及的帮助。此外,机场团委还对志愿者的仪容仪表、岗位姿态等方面作了相应要求,以提升机场对外窗口形象。

        此次机场团委与地服公司的合作是一次志愿服务的全新尝试,机场团委力求在志愿服务的“志愿”与“服务”两大社会属性中,对志愿服务的内在要求和表现形式进行深度挖掘与提炼,通过资源共享、校企联动、组织互通等方式,不断寻求志愿服务活动标准化、规范化、服务化运作新模式,有效推进机场志愿者活 动健康发展。

 文/朱苗苗

 [打印]  [关闭]