集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
垃圾减量分类放 共建美好新风尚
浏览次数:  发布时间:2019-09-12  返回

        垃圾分类,从我做起,保护环境,营造生态机场。9月11日下午,由温州机 场团委牵头、悦翼班组、飞跃班组、彩虹班组、心翼班组、浙江东方学院联合组织的候机楼垃圾分类活动在温州龙湾国际机场T2航站楼出发大厅内举行。

        “今天你的垃圾分类了吗? ”“垃圾分类”作为近年来的热门词汇,已经被越来越多的人熟知,成为城市生活新时尚、新话题。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改 革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改 善生存环境质量,垃圾分类投放和回收利用是减少垃圾和垃圾资源化的有效方法,也是城市垃圾治理的大方向。

        市民积极响应垃圾分类政策,不仅减轻了垃圾站分类人员的工作 量,减少了填埋或焚烧处置的物质,提高垃圾堆肥的效果,更有利于生活垃圾处理处置设施的正常运行和污染控制。还提高了可回收物的回收率,并最大程序上控制了垃圾污染。

        活动期间,候机楼内旅客积极响应,参与到垃圾分类的小游戏当 中。活动现场一共布置了五个小游戏,分别是垃圾模拟分类、趣味垃圾运输、玩转垃圾分类拼图、垃圾分类知多少、垃圾分类共齐力。参与上述一个小游戏转发朋友圈并集齐5个赞之 后,凭截图再任意参加两项小游戏即可获得精美小礼品。活动现场还设置了抽奖活动,为出行的旅客带来了别样的乐趣,同时也丰富了旅客的垃圾分类知识,展现了机场良好的对外窗 口形象。

        垃圾分类,有进无退,势在必行。垃圾分类作为当前社会的一项 重要工作,相信在不久的将来,垃圾都能成为可再生的资源,从而实现城市的可持续发展,打造出一个个美丽洁净的新城区。

                       李爽/文     冯烈森/图

 [打印]  [关闭]