集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
省集团公司副总经理朱潜带队对温州机场公司开展安全督查
浏览次数:  发布时间:2019-10-09  返回

    按照省集团公司“防风险、保安全、迎大庆”安全大检查工作安排,9月18日集团公司副总经理朱潜带 领集团安质运行部、经营管理部领导和集团安全监察员,对温州机场公司安全大检查开展情况及新中国成立70周年安全保障工作准备情况进行了督查。

    18日下午督查组一行乘车抵达机场后,朱潜副总经理立即带领督查组前往T2航站楼,认真核查了6月份集团公司专项安全检查提 出问题的整改情况,检查了航站楼消防安全管理、旅客和行李安全检查、航站楼出入口防爆检测等工作情况。

    随后,督查组与机场公司领导、下属各二级保障部门召开了座谈会。座谈会上,机场公司董事长肖枫、总经理王立辉、副总经理阮长 青分别汇报了机场公司近期安全工作、对标工作、新中国成立70周年大庆安保、年度安全生产重点工作任务、航班正常性等工作开展情况。督查组通报了现场检查情况,并对机场公 司下步安全工作提出建议。朱潜对机场公司今年以来安全、服务、航班正常性工作所取得的成绩表示赞赏,对机场公司安全大检查工作开展和70周年大庆安保工作部署等给予充分肯 定。他指出,70周年大庆进入决战决胜阶段,机场公司要集中精力将大庆安全保障工作作为当前压倒一切的工作任务来抓,确保大庆期间机场运行安全平稳。一是要提高政治站位, 从讲政治高度落实好各项安全工作要求,确保关键时期的绝对安全;二是要落实安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持 安全生产“三个必须”,切实落实安全主体责任、领导责任、监管责任和岗位责任;三是要突出关键环节风险防控,重点抓好飞行安全、空防安全、消防安 全、网络信息安全、机坪防刮碰、跑道防侵入和内部员工队伍管理;四是要切实加强值班值守,强化应急管理,全面提升应急保障能力。

 安全质量部 图/文

 [打印]  [关闭]