集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州青年“助力空港腾飞 推动城市发展”专题调研活动圆满成功
浏览次数:  发布时间:2019-11-21  返回

1114日上午,温州市政协共青团、青联界别委员、市青联委员一行人来到温州龙湾国际机场,进行“助力空港腾飞 推动城 市发展——打造温州机场综合交通中心”的专题调研活动。

调研组一行首先来到S1组惠民路站,在听取了温州轨道交通有关情况的介绍后, 调研组一行登上S1线列车,通过轨道交通到达机场站。

在换乘通道中,温州机场三期扩建指挥部总工陆连富为调研组介绍了温州机场综合交通中心的基本建设情况、温州机场新一轮总规修编情况等 内容。

在温州机场集团副总经理廖锡峰的陪同下,调研 组一行参观了T2航站楼出发大厅,听取了温州机场近年来的生产情况及楼内各项服务设施的介绍。

T2航站楼的中轴景观带前,一面近一百平米的五星红旗悬挂在楼顶处,刘婕与金盾两位青联委员即兴与旅客互动,合唱了一首《我和我 的祖国》,真情感人的场景随即被上传到了快点温州、新浪微博及微信朋友圈,截止发稿时,仅新浪微博上的阅读量就有近100万。

随后,调研组参观了民航温州空管站的塔台指挥中心,了解到飞机起降的指挥流程,并在塔台上俯瞰温州机场全貌。

此次调研活动还特地安排了参观航空食品生产车间的环节,从食材的收货、到清洗切配、再到烹制、装配、上机,各位委员全方位地了解到航 空餐的制作过程,纷纷惊叹于整个航空餐制作流程的严谨、精美和卫生。

最后,调研组召开“助力空港腾 飞 推动城市发展”专题座谈会。会议期间,各位委员从温州机场交通综合体入手,围绕调研主题进行交流讨论,委员们纷纷表达了对于温州机场快速发展的震撼之情与 满满期待。团市委书记董步显在总结发言中讲到,温州机场从无到有,到跨入千万级机场行列,再到正着力打造的交通枢纽综合体,机场正朝着标准化、精细化、信息化飞速发展,每 一位机场人都在为梦想奔跑,为梦想奋斗,为擦亮温州“城市名片”贡献力量。

通讯员:温州机场 李爽 金崇差

 [打印]  [关闭]