集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
抓民航服务礼仪,树机场企业形象
浏览次数:  发布时间:2019-12-09  返回

为培养新入职实习生的服务礼仪,11月29日下午,彩虹班组长刘佩雷以“民航服 务礼仪”为培训主题,为16位实习生进行岗前培训。参与培训的实习生分别来自服务科、值机科与行李房, 他们将会在各自新的岗位上,为机场贡献一份自己的力量。

在简单地介绍了温州机场及服务科彩虹班组的基本情况后,刘佩雷从“仪容仪表、仪态礼仪、办公室礼仪、行为规范 ”四个方面为实习生带来详细的讲解。礼仪之本即尊重。在实际工作中,每一位一线服务人员的服务礼仪都会传递出他们的服务态度,这是旅客能够直接感受到的。

之后,全体实 习生带着“职场礼仪”的思考观看了一段视频。视频中的小女孩分别换上漂亮和破旧的衣服,分别化上干净和脏乱的妆容,结果经历了两种截然不同的境 遇。视频结束后,实习生四人一小组,就这段视频对于“职场礼仪”的启发展开激烈的讨论,由各组代表总结陈述本组观点。大家的发言主要集中在两方 面:对于服务人员来说,一方面,在岗的时候要尤其注重自己的个人形象,力争给旅客留下好印象;另一方面,不能戴着有色眼镜去开展服务,要平等对待每一位需要帮助的旅客。

接着,刘佩雷 对大家的仪容仪表进行逐一点评,并就仪态礼仪方面应该注意的问题进行重点阐述。她一边亲自示范,教女生如何盘发,一边以服务科为例,详细讲解了接机、引导、递接登机牌的手 势与站姿,强调微笑服务在实际工作中的重要性。

最后,班组长带领实习生一起操练标准手位礼,学习办公室礼仪。标准手位礼包含六位手,包括提示旅客登机、上车、上楼、担心脚下、前往某处以及拿好登机牌。办 公室礼仪则侧重于保持办公室、登机口的整洁,如何得体地开关门、接听电话等。结合候机楼里的实际工作,刘佩雷还对服务人员在岗期间的行为规范作了具体要求,以实际工作中出 现的反面教材为例,希望实习生们引起重视。

本次培训在实习生们的满满收获中画上句号。细致的服务体现在工作的每一个细节之中,遵守民航职场礼仪既展现了一种积极向上的工作态度,又表现出工作人员对于 每一位旅客的尊重,也能为树立温州机场良好的企业形象添砖加瓦。(地服服务科/潘恬恬)

 

 

 [打印]  [关闭]