集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场新版总体规划获民航华东局批复
浏览次数:  发布时间:2019-12-10  返回

近日,温州龙湾国际机场总体规划(2019年版)正式获中国民用航空华东地区管理局批复,温州机场由此成为省内第一 家完成新一轮总规修编的机场,正式进入了加速建设发展的新时代。

根据批复的机场总体规划,温州龙湾国际机场定位为区域枢纽机场、长三角世界级机场群重要机 场、大型国际机场、通用航空基地机场。到 2030年,旅客吞吐量达3000万人次,货邮吞吐量达28.5万吨、年飞机起降架次 23.3 万架次;到 2050 年,年 旅客吞吐量 6000 万人次,货邮吞吐量 65 万吨,年飞机起降架次42.2 万架次。届时温州机场将建成4座航站楼、3条跑道,满足6000万人次保障需求。温州机 场保障能力和服务水平将大幅提升,区域航空服务能力将得到大幅增强。

国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确指出,要增强温州区域航空服务能力。温州 机场总体规划的批复,既满足了长三角一体化发展需求,更是为即将实施的机场三期改扩建工程奠定了基础条件。温州机场三期改扩建工程计划新建T3航站楼,建筑面积约10万平 方米;新建3600米的第二跑道,配套建设机坪、空管、航油等工程。目前工程立项等前期工作已全面启动。三期工程建成运营后,温州机场将成为长三角地区重要的现代航空区域 枢纽,对助力温州打造全国性综合交通枢纽城市具有重要意义。(通讯员 全翔宇)

T2效果图_副本.jpg 

 

 [打印]  [关闭]