集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
运行管理部指挥中心召开1月生产例会暨春运动员会
浏览次数:  发布时间:2020-01-10  返回

2020年1月6日指挥中心在运行管理部三楼会议室召开2020年1月份生产例会暨春运动员会。指挥中心全体干部员工参加了会议,会议由指挥中心主任李挺主持。

在上午的会议上,科室传达和学习了各级政府和民航局方下发的关于做好元旦春 运期间有关工作的各类文件,各航空公司下发的关于加强春运期间安全运行的各项业务提示,以及机场和运行管理部对春运工作的各项要求,并要求科室干部在春运期间“提高政治站位,深入一线带班值守”,要求指挥员“践行真情服务,努力提升服务质量”。同时,为了做好春 运期间航班保障工作,应对不利天气下可能出现的突发状况,避免指挥员在春运期间超负荷工作,科室在会上宣布以党员干部和业务骨干为基础成立“指挥中心生产突击 队”,并对制定的《突击队增援方案》进行了解读和宣贯。科室还对2019年工作表现突出的陈展宏、徐婷婷等十位指挥员给予表彰,鼓励大家向先进看齐、向模范学习。

在下午的会上,科室通报了上周春运前生产自查情况和近期运行 中出现的一些问题,并从业务台账、规章制度、工作作风以及员工思想等四个方面进行了讲评,通过自查补齐短板,通过交流形成共识。会上,还组织指挥员对A-CDM系统中新增 的“航班时刻协调”和“航班正点考核统计”两个模块进行了业务培训,提升了工作效率和业务精准度,并通过PPT讲解、有 奖竞答等互动培训和复盘“1.3/DR6594”应急救援案例等方式对《温州龙湾机场应急救援计划(2019版)》进行了初训,加深了指挥员对新版应急救援计划的理解,梳理和总结了处置突发事件的经验和不足。通过业务培训,为进一步做好航班正点工作和应对突发事件的处置工作打下了坚实的基础。

最后,科室希望全体指挥员认真学习业务知识,不断提升业务技能,科学安排作息时间,以饱满的热情和充沛的精力投入到2020年的春运工作中。(运行管理部/雷梦琳)

 

 

 

 

 

 

 [打印]  [关闭]