集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
厉兵秣马 温州机场货站积极备战2020年春运
浏览次数:  发布时间:2020-01-13  返回

一年一度的春运大幕即将开启。对于这场持续40天的“大战 ”,温州机场货站公司高度重视、提前谋划、科学安排、合理调整,安排保障力量和设施设备,强化安全管理,提高服务质量,为旅客货主提供更优质便捷的运输服务。

认真组织   召开春运动员大会

为切实加强春运期间安全服务保障,1月2日,货站公司组织室队以上干部召开安全生产例会暨春运动员大会,重点宣贯《关于认真做好2020年华东民航春运工作的通知》(华东局发明电〔2019〕2387号)等文件精神,强调全体干部员工务必将春运作为当前重中之重的任务,扎实推进航班保障,确保实现“安全、顺畅、便捷、平稳”的民航春运目标。

1月9日上午,货站与安检部货检科、外包单位、货运代理,就春运 期间货检通道高峰保障事宜进行协调沟通。1月9日下午,货站召开2019年度第四季度航空公司代理人安全座谈会暨2020年春运动员大会,就春运工作进行重点部署。

深入一线   开展设备安全大排查

为确保春运期间设备完好运作,12月底,货站已组织开展春运车辆设备大排查。1月7日,货站公司及科室领导带队,开展安全生产集中整治专项暨2020春运前大检查,重点对货运安全、机坪运行、危险品管理、消防管理、 应急管理等方面进行全方位的隐患排查。

内场对传送带和车辆进行维护保养,外场对所有平台车、传送车等车辆设备进行再次排查。各岗位备足备用对讲机等设备,以便加班人员使用。

     货站重点对上海浦东、虹桥两条航线进行货舱安全记录仪试运行。同时,新购置部分拖斗设备,以备春运高峰行李所用。为更好地处理自助托运行李,外场行李分拣安排专人,购置专用推车,负责3号盘的行李分拨。

 合理调配   落实人员应急预案保障

为全面做好春运人手保障,货站积极调配,挖掘潜力,全面调动所有人员,投入春运“作战”状态。积极优化各岗位排班,增加加班人数。针对春运期间可能增加大机型等各种情况,制定应急处置预案。各科室科长按往年排班,充实一线,上业务班,参与一线生产保障和督导。同时,加强与外包单位合作,招录部分派遣工与小时工,应对春运高峰的临时用工需求。(温州航空货站有限公司/李彩娟)   


 

 

 [打印]  [关闭]