集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
出实招,温州机场关心关爱疫情防控一线员工
浏览次数:  发布时间:2020-02-01  返回

面对突然爆发的新冠肺炎,温州机场干部员工们不惧病毒、日夜坚守,辛苦奋战在抗击疫情的第一线。守护人民群众生命健康至关重要,对疫情防治一线员工的关心关爱同样刻不容缓。温州机场始终高度重视员工防护和关爱工作,出实招缓解员工防控疫情的工作压力。

一是夯实组织领导。温州机场防控工作领导小组下专门设立员工关爱组,由集团党委副书记为责任领导,工会领导为组长,全面负责指导做好员工关心关爱工作和相关举措落实情况的监督检查。要求部门主要领导扛起内部疫情防控的第一责任,按照上级部门和集团疫情防控工作部署,层层压实疫情防控责任,将自我防护的各项要求落实到每个岗位、细化至每位员工,对于宣贯监督不到位的、自我防护执行不力的部门将严格处理。

二是深入一线开展慰问。由集团公司领导带队开展慰问工作,重点慰问疫情防控工作一线的党员干部、工作人员和志愿者。集团领导要求一线干部员工一定要做好自我防护,近距离接触发热旅客以及相关航空器的人员,必须做好专业防护,在保护好旅客的同时,也要保好自己。

是加强防护物资保障和内部排查切实做好口罩、护目镜和消毒液体等疫情防控物资采购工作,优先保证一线员工每人每天一个防护口罩,并要求员工下班时及时将工作服换下,换班休息时间不戴口罩时不要交谈。严格做好员工近期活动区域和接触人员的排查和梳理,做好每日健康情况申报和体温检测工作。同时做好候机楼商户、外包单位、驻场单位、施工单位等员工防护工作的监督检查,确保干部员工生命健康安全。

是强化人员值守调配。为保障一线员工能够有足够的休息时间,在保持防控力量不变、力度不减的前提下,根据航班运行和客流变化,合理安排一线人员轮岗值守;有条件的部门充分利用视频会议开展工作部署,减少交叉接触。同时,本着人性化原则,减少服务保障部门怀孕女员工与旅客的接触频率,尽量取消一线轮班,转为后台工作或休假。

是做好后勤安全保障。增加一线部门员工休息室。开展给一线员工送餐服务,减少食堂同时用餐人数,要求员工在单位工作、休息、用餐期间,禁止扎推,避免可能产生的交叉感染。加强食堂消毒力度和消毒频次,取消食堂冷盘供应和餐桌共用调味盒,拉开排队打菜间距,并要求每桌用餐人员不超过2人,不要交谈。食品公司“云尚饼屋”停止供应散装食品,只出售包装食品,切实减少疫情传播风险,保障员工身体健康。

六是做好员工自我防护。在航站楼、机场外网和微信公众号上发布新冠肺炎防控措施。要求员工上下班统一乘坐员工班车或者开车,不搭乘旅客班车和公共交通工具。所有在候机楼及陆侧区域、登机桥、飞机驾驶舱和客舱、临时客运站、职工班车、职工餐厅、十足超市、宿舍、会议室等公共区域活动的员工,一律戴口罩进行防护。各岗位人员要做好工具设备、办公用品、个人用品的管理和消毒,工余时间尽量减少外出及聚餐,避免到人群聚集场所,外出期间务必佩戴口罩,养成勤洗手、勤洗澡、勤换衣的良好卫生习惯。(党群工作部 贝晞曦)

1580609283541072281.jpg



1580609283541069445.jpg




 [打印]  [关闭]