集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控联防联控指挥部
浏览次数:  发布时间:2020-02-02  返回

近日,为加强温州机场新冠肺炎疫情防控工作,切实保障百姓生命健康安全,在温州市人民政府指导下,龙湾区政府与温州机场集团联合成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控联防联控指挥部。指挥部由龙湾区政府、龙湾区人大、温州空管新区、龙湾区交通局、龙湾区卫生健康局、海滨街道、温州机场集团和公安机场分局等成员单位组成。龙湾区区长周一富和温州机场集团总经理王立辉担任指挥长。

指挥部下设四个专项小组,其中信息组主要做好对湖北籍或半个月内有湖北旅行史的旅客人员的信息核对、劝返和移交工作;监测护送组主要负责对进出口旅客进行体温检测、身份核对,将发烧人员及时护送至定点医院,将密切接触者护送至留观点等工作;集中留观组主要是在龙湾区卫生健康局的指导下,全力做好机场旅客的集中留置观察、专业化转移等工作;应急维稳组则是负责对不配合开展体温检测、护送留观点的旅客依法依规予以处置,制定应急预案,并做好大流量旅客时的应急处置等。

    据了解,指挥部成立后,温州12个县市区各派1个120急救车和人员进驻机场,统一调配,属地分流留观人员,全面开展防控。(党群工作部 贝晞曦)

微信图片_20200202131536.jpg

 [打印]  [关闭]