集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
一个“包”感动一位“胞”
浏览次数:  发布时间:2020-05-09  返回

57日下午,国际临时航班同 往常一样降落在温州龙湾国际机场。航班处置完毕后,机场工作人员发现有一个装着笔记本电脑和IPad等贵重物品的双肩包落在国际厅内无人认领,第一时间将该失物送至T2航站楼失物招领柜台。柜台工作人员立即向航站楼管理部汇报了情况并将该包做了特殊处理存放。两小时后失主通过疫 情防控专班、机场海关及机场值班室工作人员联系到航站楼管理部。航站楼管理部领导高度重视,立即联系柜台岗位,核对了失物信息后由失物招领柜台马上联系失主,进行失物信息 确认。由于失主本人是山东籍,在意国留学,温州无亲戚朋友,且到达后由专班安排在市区酒店隔离,故次日由酒店工作人员前来确认领取。

收到失物后,失主非常感动,她表示马上要用到电脑在酒店上网课,且最重要的居留证件都在书包内,万一 找不到将对她造成很大影响。由于尚在隔离期,失主无法亲自送锦旗过来,却还是特意发来电子感谢信。

自疫情开始以 来,航站楼管理部到达卡口和失物招领柜台岗位一直按照日常规定做好旅客服务,2月份至今,已处理婴儿出生证、旅客身 份证和其他遗失物品等失物1263件,其中贵重物品123件,现金26760元。 (候管/周敬崇)

 

 [打印]  [关闭]