集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
安检护卫部组织开展岗位技能大比武
浏览次数:  发布时间:2020-05-09  返回

    5月8日下 午1时许,龙湾国际机场T2航站楼内,安检护卫部岗位技能大比武总决赛正如火如荼地进行着。

    此次比武 作为今年“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作的重要内容之一,共分为三个部分——X光机图像识别竞赛、人身检查岗位 竞赛和登机桥操作技能竞赛。其中,X光机图像识别又分为系统图像识别和现场实际判图两个赛程。比赛内容涵盖了安检护卫部三个关键岗位的重点技能。

    登机桥技能操作大比武已于4月30日落下帷幕,前三名分别为孔杉、郑永欣、徐健豪。而成绩排名末八位者经过强化培训,参加 了今天上午举行的登机桥结业考核。

    入围本次X光机图像识别竞赛、人身检查岗位竞赛的选手,都是在近一个月的科室 选拔中脱颖而出“佼佼者”。他们分别来自安检护卫部下属的三个科室:旅检科、行货检科、护卫科。

    总决赛在下午1点开始,赛前,参赛选手们精神奕奕,斗志昂扬,迈着整齐的步伐,排队走向考场。

    赛场上,选手们聚精会神,不敢有丝毫懈怠,力争赛出最佳成绩。

    场外,人身 检查岗位竞赛观众席上,大家一边认真观摩着,一边也为赛场上选手捏了一把汗。场上选手的一举一动都牵动着观众的心。

    最终,虞志文、郑丹蕾、董妍妍获得X光机图像识别竞赛前三名;何铱铱、罗庆川、段春芳获得人身检查岗位竞赛前三名。

    至此,安检护卫部2020年岗位技能大比武圆满落下帷幕。(安检/陈天依)

1.png

2.png

3.png

4.png

 [打印]  [关闭]