集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
机务公司开展联合岗位实操技能培训
浏览次数:  发布时间:2020-05-15  返回

今年以来,中 国民航业出现多起因牵引杆操作不规范导致的航空器及地面车辆人员受伤等不安全事件。为贯彻落实集团“抓作风、强三基、守底线”精神,强化机务人员 牵引作业基本业务技能。58日,机务科联合特设科在机坪开 展为期三天的牵引杆实操技能培训。为不影响正常航班作业,这次实操培训器材利用3号机位的航空器模拟器进行培训,并 要求机务科勤务员、维修员、特设科驾驶员人人参训,并安排教员监督指导每位参训人员,旨在通过培训使机务作业人员能更加熟练展握各类型牵引杆使用基本技能。

参训人员在实 操培训中严格执行牵引程序,模拟航空器出港进行牵引杆操作,严格执行从领工具到航空器自行滑出前的所有操作过程。机务科赵江晖科长还对生产作业中可能遇到的应急情况和操作 困难进行细心讲解,他指出,在提升牵引杆作业技能同时必须严控安全隐患风险,把整体运行风险防控降到最低,提升航空器牵引作业效率。

实操培训前,机务科已完成牵引杆理论培 训,后期机务科还将开展岗位技能大练兵,检验培训效果。只有将培训落到实处,将技能提升到新的台阶,将安全捆在心上,才能确保航空器起降和乘客生命财产的安全无忧。(图文/机务邵和勇 )

1.jpg

2.jpg

3.jpg

训练4.jpg

 

 [打印]  [关闭]