集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
机务公司开展2020年度防风害系留演练
浏览次数:  发布时间:2020-05-21  返回

2020515日,为提升本场航空器防风害处置能力,机务公司开展航空器防风害系留应急演练,确保大风天气下航空器、设备及人员安全。机场 集团领导阮长青携各二级部门安全负责人受邀参观此次演练。

本次演练以未来8小时内将有13级台风在温州沿海一带正面登陆,伴随强风和强降雨。机场发布抗台(强风、强降雨)警报,2小时后机场关闭。机务维修公司启动《强风、强降水及台风应急预案—防风害程序》,对无法转场的某航A320飞机进行防风系留工作,系留地点为T2停机坪226号机位。

演练开始后,机务人员从放置轮档到系留设备器材的准备检查,一切工作有条不紊。由于 起落架位置液压管路较多,系留过程中对系留的位置、角度以及绑法都有明确的要求,参与演练人员严格参照空客公司AMM手册要求,密切配合顺利完成飞机系留工作,并在工作单卡上进行签名确认,确保飞机在大风天气下始终处于安全停泊状态。

阮长青对本次机务练兵表示肯定,强调岗位练兵要结合实际生产,注重演练实效,要充分将岗位练兵的成果发挥到实际生产中。此次演练有效 提高了机务人员对大风天气应急预案的掌握程度。下一步,机务公司将总结本次演练经验,优化相关预案,进一步加强员工岗位操作能力和技能熟练度,为温州机场持续安全有序运行 奠定坚实基础。(文 /林帮浙 图 /陈冰)

 [打印]  [关闭]