集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
练技能 促实战 提素质
浏览次数:  发布时间:2020-05-21  返回

为进一步推进“抓作风 强三基 守底线”安全整顿工作的 落实,全面提升精工班组成员驾驶登高车技能水平和安全意识,规范驾驶行为,营造爱岗敬业的工作氛围,精工班组于515日开展驾驶登高车劳动竞赛。

本次劳动竞 赛采取单人技能实操形式进行,内容为在大约30米的道路上进行定点绕桩及停车入位操作,参赛者要驾驶登高车以规范、 快速、平稳的姿态进行绕桩和停车入位,若触碰绕桩或入位压线将被判定不合格。

20名班组成员 参加了这次劳动竞赛。赛场上,大多数参赛者都能以娴熟地完成比赛规定动作。“通过参加这次劳动竞赛让我看到了自身的不足。不仅在平时实际驾驶过程中要规范操作 确保安全,还要在工作之余多多练习,这样才能保证驾驶登高车既平稳又快速。”场边上几名参赛者一边观看比赛,一边交流心得体会。经过激烈的角逐,张磊、杨海 潮、王胡群等6名班组成员脱颖而出。

通过这次劳 动竞赛,充分展示了班组成员驾驶登高车的技能水平,全面提升了队伍的整体实际操作能力。同时,班组成员也从这次竞赛中看到了不足,在今后工作中将继续以精益求精的工作态 度,进一步提升技能水平。(候管 文/汤敏敏 图/冯烈森)

 [打印]  [关闭]