集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
运管委召开备降和换季工作会议
浏览次数:  发布时间:2020-05-21  返回

 

新冠肺炎 疫情尚未平息,雷雨季节不约而至,台风、雷暴、大风、大雾等恶劣天气也将随之而来。为切实做好温州龙湾国际机场疫情防控工作、防汛防台、航班备降等工作,温州龙湾国际机 场运行管理委员会于2020年5月15日上午,在AOC大楼四楼会议室召开工作会议。

会议主要分三个内容:第一,值班经理室 根据上级有关疫情防控文件要求,结合《航班备降工作规则》(民航发〔2020〕7号)、《温州龙湾国际机场航班备降处置预案》(2020版),详细解读了 《新冠疫情期间备降航班保障工作预案》并与各成员单位展开积极研讨,达到“预案完善,保障有力”的效果。第二,运行管理部结合换季后的航班运行情 况,提醒航空公司要合理安排航班时刻,动态地、持续地做好这项工作。同时,在不利条件运行时,运管委要及时启动会商机制,做好不利条件下运行的航班调整工作,避免出现大量 航班延误情况,造成后续保障工作的被动。第三,目前正值雷雨季节,各成员单位要提前做好防汛防台保障措施,确保全员进入备战状态。

此次运管委会议为接下来的航班运行保障工作指明了方向、奠定了基础。下一步,运管委各单位成员将积极落实各项工作,协同联动,共同努力,全力做好“新冠 疫情雷雨季”的航班运行保障工作。(运行管理部/罗宁)

 

 

 

 

 

 

 

 [打印]  [关闭]