集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
以“三个敬畏”为核心,深入推进作风建设
浏览次数:  发布时间:2020-05-21  返回

在年初的民航安全运行形势分析会上,民航局局长冯正霖提出:要大力弘扬和践行当代民航精神,以“敬畏生命、敬畏规章、敬 畏职责”为内核,切实增强敬畏意识,深入推进作风建设,全力确保民航安全运行平稳可控。

根据机务公司“抓作风、强三 基、守底线”安全整顿工作的部署,机务科积极将“三个敬畏”的整顿要求和部门实际生产工作相结合,分三个阶段推进,力求作风建设见实 效、出实绩。

第一阶段,机务科利用微信、钉钉、安全例会等形式组织全员进行了学习文件宣贯,重点学习近期的民航不安全事件分析、“中国民航英雄机组”、“32字民航精神”以及 “三个敬畏”等指导文件,深刻吸取行业不安全事件教训,做到人人知晓、人人参与。

第二阶段,通过自查自纠建立作风建设负面清单,逐条逐项查找问题原因,并制定整改措施,明确整改时限。日常方面,科长严查工作服着 装,仪容整洁以及考勤打卡等问题,事情虽小,却不容忽视。现场工作方面,每日排查工作单卡百余份,漏签、错签一经核实从严按考核扣分;每日两次核对工具借用登记问题,贯彻 民航“工具三清点”要求。

最后阶段,机务科将结合6月 份“安全生产月”活动开展,进一步提升全员对“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作的认识,总结本次活动的经验,完善 作风建设有关机制,对已取得的成绩进行宣传,固化安全整顿成果。

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴 不可弃滞。作风建设永远在路上,永远没有休止符,我们必须把作风建设紧紧抓在手上,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保 持下去,使作风建设要求真正落地生根。(图文机务/林帮浙)

 [打印]  [关闭]