集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场集团党委传达学习贯彻全国两会精神
浏览次数:  发布时间:2020-06-05  返回

6月1日上午,温州机场集团党委召开专题会议,传达学习贯彻全国两会精神,对学习贯彻工作进行研究布置。集团党委书记、董事长肖枫主持会议并讲话,集团领导班子成员 参加会议,各职能部门和下属单位主要负责人列席会议。

会议传达了习近平总书记重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告和《中华人民共和国民法典》《全国 人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》主要内容、全国人大常委会工作报告主要内容、全国政协十三届三次会议主要内容。

肖枫指出,这次全国两会在我国疫情防控斗争取得重大战略成果的特殊时期召开,是一次凝聚民心、传递信心、宣示决心的重要会议。习近平总书记在会议期间发表了 系列重要讲话,特别指出要为基层减负,强调“要坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义”、“当务之急要做好‘六稳 ’工作、落实‘六保’任务”、“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民 ”,既传递了一以贯之的为民情怀,又为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。

肖枫要求,要坚决克服形式主义和官僚主义,各级党员干部要亲 力亲为、以身作则,带领全体员工齐心合力,确保各项工作速度更快、质量更优、效益更好;要精准落实常态化疫情防控工作要求,健全完善工作机制,加快推进设施设备替代人力工 作进程;全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,认真开展“安全生产月”活动,消除事故隐患,筑牢安全防线;深入贯彻习近平总书记 关于军民融合深度发展重要战略思想,进一步做好机场保障管理工作。

肖枫强调,全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前 首要的政治任务,与习近平总书记对浙江工作和民航发展的重要指示要求融会贯通起来,与推进四型机场建设、完成年度生产经营和党建工作任务结合起来,深入学习、抓好落实,努 力把学习成果转化为建设“重要窗口”的实际成效。(通讯员 徐登威)

 [打印]  [关闭]