集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场召开党外人士座谈会
浏览次数:  发布时间:2020-11-17  返回

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分调动党外人士的积极性和创造性,广泛凝聚机场集团高质量发展的智慧和力量,11月13日,机场集团在行政楼第一会议室召开“爱企业、献良策、作贡献”党外人士座谈会。机场集团党委书 记、董事长肖枫发表讲话,他强调,要积极搭建平台、努力创造条件,让党外人士能够更好地参与机场的建设和发展,充分发挥参政议政和民主监督作用。当前,温州机场正处于向前发展的重要战略机遇期,尤其要统一思想、汇聚共识、形成合力,共同推动温州机场蓬勃发展。

机场集团纪委书记房昱主持座谈会,办公室通报了温州机场2020年工作完成情况与2021年工作思路;企划发展部重点介绍了温州机场“十四五”规划编制要点及目前进展情况;三期扩建工程建设指挥部就三期扩建项目建设方案进行汇报。随后,各方面党外代表人士陆续发言,气氛十分热烈,他们围绕各自业务领域与机场发展规划,就“四型机场”建设、航空客货业务发展、高端人才引进与培养、加强党内外沟通互动等提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,肖枫作总结讲话。他指出,本次座谈会的举办是一次全新的尝试,是温州机场更好开展统战工作的良好开端。肖枫表示,各位党外人士都是所在部门的业务骨干,对机场有着深厚的感情,会上大家提出的意见建议针对性很强,集团党委将认真研究,积极吸纳。他衷心希望在座的党外人士能够积极参与到机场各项工作中来,充分发挥专业和资源优势,为加快机场建设发展建言献策,贡献宝贵力量。下步机场集团要进一步丰富活动形式,为党外人士更好地参政议政、履行职能创造条件、搭建舞台,为建设“重要窗口”贡献更大力量。

各方面党外人士代表,各部门主要负责人,工会、团委主要负责人参加会议。(通讯员 潘恬恬)

 [打印]  [关闭]