集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
争先创优 先锋先行
安检党支部举行先锋班组授旗仪式
浏览次数:  发布时间:2020-11-20  返回



11月18日中午,安检党支部在T2航站楼安检会议室举行先锋班组授旗仪式。温州机场集团总经理王立辉、安检党支部书记郑炼及支部委员出席本次仪式,并为评选出的十个班组授旗。

12时30分,授旗仪式正式开始。旅检科科长金建群宣布先锋班组名单。王立辉、郑炼、朱涤新、朱乐平、钱嵊分别为王诗班组、何思扬班组、叶树胜班组等十个优秀班组授旗。

授旗仪式结束后,王立辉发表讲话。他首先对本次安检党支部争先创优活动给予了高度评价,并对十个先锋班组表示祝贺。同 时,他还对先锋班组工作和建设提出指导意见,要求优胜班组在思想上正视先锋旗帜,履行好岗位职责,守好安全大关;在工作中起先锋模范作用,带动其他班组。其次,他还鼓励员扎实练好岗位基本功,注重岗位技能提升,并在服务中做出温州机场特色,提升旅客过检体验。

郑炼对本次评选出的十个先锋班组日常工作表现予以充分肯定。他指出,“先锋班组”既是荣誉,也是鞭策,任重而道远。根据基层党组织建设要求和争先创优项目评选标准,他对先锋班组的下一步工作提出了标准要更高、能力要更强、工作要更细等三点要求。他还强调,各班组要深化“最多跑一次”改革理念,为旅客提供优质服务,并结合部门“共建温情家园”价值观做好员工关怀工作。

旅检科介绍了先锋班组建设的背景、思路及评选方式。据了解,先锋班组以安检至臻班组成员为班底,在支部基层组织建设中起着重要的作用,有利于进一步提升员工精神面貌和服务质量。

先锋班组建设作为安检党支部“一支部、一特色、一品牌”创建活动的重要环节,未来将与旅检科月度之星、季度之星和年度优秀员工等评选进行整合,形成长效争先创优机制。本次评选出的十个先锋班组将把严守安全检查底线和提升服务质量作为重中之重,发挥自身特长,积极开展班组建设活动,真正发挥示范引领作用,为加强基层党建工作和服务旅客安全出行做出积极贡献。(安检/陈天依)

 [打印]  [关闭]