集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场“十四五”智慧机场发展规划编制评审会顺利召开
浏览次数:  发布时间:2020-12-18  返回

12月8日, 温州机场“十四五”智慧机场发展规划编制评审会在温州滨海大酒店召开。温州机场集团副总经理沈凯出席评审会,来自中国民航大学、杭州机场、南京机场、青岛机场、厦门机场的五位信息化专家组成专家评审组对规划进行评审。会议由温州机场信息导航管理部部长陈铮铮、专家评审组组长衡红军分阶段主持。

沈凯在致辞中向各位领导、专家及学者来温指导智慧机场发展规划编制工作表示感谢,并简要介绍了温州机场发展现状、复工复产情况、总体规划以及信息化建设情况。沈凯说,今年是温州机场推进中国民航四型机场建设的开局之年,也是温州机场“十四五”智慧机场发展的谋划之年;温州机场高度重视智慧机场建设,希望各位专家多提宝贵意见,切实提升智慧机场建设水平,为温州机场十四五时期的高质量发展提供信息化支持。

微信图片_20201213221634.jpg

与会专家认真听取了规划编制单位的方案汇报,审阅了有关成果,并就有关问题提出具体建议,形成了专家组意见。经过认真评议,专家组认为,《规划》在理解温州机场发展战略、业务规划、信息化需求和评估机场IT现状的基础上,提出的信息化建设的愿景目 标、战略任务、总体架构、应用系统、运管体系和实施计划可行,原则予以通过。

微信图片_20201213221750.jpg

微信图片_20201213221740.jpg

微信图片
_20201213221643.jpg

 

下步,温州机场集团将以本次智慧机场发展规划编制为契机,加快推进现有信息资源、信息系统和基础设施的整合,新建信息化系统,为进一步打造温州“机场大脑”奠定坚实基础。

阿里云计算有限公司、温州机场集团有关部门负责人参加了会议。(信息导航管理部/陈曦柔

 

 [打印]  [关闭]