集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场交通枢纽综合体举办温州市住建系统“红色工地”党建联动推进会暨安全防护定型化观摩会
浏览次数:  发布时间:2020-12-23  返回

12月21日下午,温州机场交通枢纽综合体施工现场举行全市住建系统“红色工地”党建联动推进会暨安全防护定型化观摩会。机场集团党委委员、副总经理韩东为大会致辞,市住建局党委书记、局长周守权出席大会并讲话。来自全市住建系统以及在建工程项目相关负责人共600余人参加了会议。

会前,与会人员参观了温州机场交通枢纽综合体项目部“红色工地”创建成果。作为项目施工方,中建八局秉持“党建促基建,基建强党建”理念,自项目中标后即成立工地临时党支部,设立党员活动室、党建文化展厅。通过成立党员突击队,建立“党员责任分区 ”制度等举措,把党支部建设成攻坚克难的生产堡垒、落实职工关爱的坚实后盾,创出了“有貌可观、有经可取、作用明显、易于推广”的党建品牌。

会上,与会人员共同观看了“红色工地”党建联动宣传片。中建八局、瓯海区住建局以及乐清市住建局分别作为建筑企业代表、各县(市、区)住建局代表作了典型经验交流发言。

韩东在致辞中指出温州机场坚持以“党建促基建”,让党建工作、党员力量成为引领工程建设的主心骨,广大党员切实发挥先锋示范和"领头雁"作用。在T2航站楼、S1线机场段等项目的建设中充分展示了红色引领的磅礴力量。

周守权在讲话充分肯定了“红色工地”创建取得的成绩并强调,在接下来的创建过程中,要进一步突出特色打造、进一步突出作用发挥、进一步突出常态常效,真正让党建引领成为加快推进建筑业高质量发展的凝聚力和竞争力,实现工程建设与党的建设“互助共赢”。

 

 

 

 [打印]  [关闭]