集团动态
媒体报道   当前位置:首页 > 集团动态 > 媒体报道
全国首架防疫物资民间募集货运包机今晚抵温
浏览次数:  发布时间:2020-04-28  返回

(来源:2020-2-16 温州新闻客户端,记者夏晶莹 通讯员贝晞曦)昨日19时45分,圆通货运航空YG9089搭载着648箱、共计6吨的口罩等防疫物资顺 利抵达温州龙湾国际机场。这趟航班由越南胡志明市起飞,中途经停柬埔寨金边市,搭载的防疫物资正是来自两国的温商捐赠,值得一提的是,这是全国首架防疫物资民间募捐货运包 机。

近段时间,受国际多条航线停运影响,海外华侨捐赠物资遭遇运输困难,其中的一批防疫物资积压在越南和柬埔寨亟待运回温州。“9号跑道”志愿 者联盟得知情况后,发出抗疫物资募捐倡议书,向社会募集“越南胡志明——柬埔寨金边——中国温州 ”国际航线运输费,计划利用货运包机形式物资运回温州,短短3天,货运包机所需资金募集到位。

“9号跑道”是9号跑道航空救援运力信息联盟的简称,该联盟由温州机场企划部负责人刘刚在新冠肺炎爆发时发起。目前,该联盟已建立了对外联 络、运力信息、物资信息和后勤保障等4支志愿者队伍。记者了解到,“9号跑道”除成功发起越南胡志明—柬埔寨金边—中国 温州的包机募捐活动外,近期还协助完成了安卡拉至上海、马德里至上海、巴塞罗那至北京、金边至广州、阿拉木图至上海、巴黎至北京、法兰克福至上海、雅加达至成都、纽约至上 海、洛杉矶至上海、法兰克福至武汉等地救援物资航空运输服务。

 [打印]  [关闭]