集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
深入开展专项整治 确保机坪运行设备安全
食品公司开展食品车安全专项排查
浏览次数:  发布时间:2021-04-28  返回

为深入贯彻落实局方关于机坪设备安全专项整治及机场集团精准防控工作要求,4月15日开始,食品公司借助广大航服驻场技术力量,对在用食品车进行了全面“体检”和细致排查,逐车逐项检测食品车的安全性、适用性及合规指标。

设备的安全运行保障是安全管理体系的重要组成部分,需要做实做细,做在日常。本次食品车安全专项排查主要对车辆的灯光、转向、制动、冷藏、车况、消防器材配备等项目进行了全面检测,通过分析各项技术参数、维保数据、使用年限、行驶里程综合评估车辆的适用性、安全性和合规性。对个别老旧食品车车体脱漆和底部起锈现象,分批次维保整修;对设备老化、零部件更换频繁的车辆建档备案、纳入重点维保监测序列。 同时,对人员培训、设备操作规程和档案也进行了全面梳理。

夏航季以来,随着国内疫情形势持续向好及疫苗接种的全面铺开,二季度航食业务稳步提升,设备使用也迎来提档加速、满负荷运转。食品公司将以此次专项检测排查为契机,细化措施,补齐短板,牢牢守住安全底线,时刻绷紧安全生产弦,强化设备维护监管,助力旺季安全生产。(食品/石正龙)

 [打印]  [关闭]