集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场运管委召开新技术应用宣贯会议
浏览次数:  发布时间:2021-11-09  返回

为进一步加大新技术应用,提升航班运行效率,提升机场服务质量,温州机场运管委于2021年11月5日召开新技术应用宣贯会议。机场运行管理部、信息导航管理部、机场保障部门、温州空管站、航空公司、其他相关驻场单位参加会议。

此次宣贯会重点介绍了温州机场航班运行全流程监控和全国流量管理系统运行两个新技术应用。首先,运行管理部分析了目前温州机场数据共享的现状,阐释了航班运行全流程监控项目的整体内容,明确了有关单位在共享数据方面的职责,提出了项目实施后的更高要求,为提升温州机场航班运行数据共享范围以及数据质量的奠定基础。其次,机场运行管理部协同温州空管站就全国流量管理系统投入使用后的运行状况,围绕TOBT维护主体不统一可能影响航班放行队列排序、部分航班无COBT可 能造成地面保障被动、全国流量管理系统的新功能以及与A-CDM系统的数据交互等情况分享了各自的体验心得。最后,各参会成员单位就宣贯内容展开了深入讨论,并表示将全力配合温州机场航班运行全流程监控的各项工作,准确及时完成录入相关航班保障数据。同时,与会人员也对全国流量系统初步实现流量管理“统一平台运行、统一时隙分配、统一数据交换、统一工作流程”表达了美好愿景。

下一步,温州机场将努力投入更多新技术应用,加速研发升级A-CDM系统,加大使用范围,不断提高数据共享智能化指数。温州机场运管委也将持续关注新技术应用给航班运行带来的效应,全力做好提升航班正常性和服务质量工作。(运行/邵伟建)

 [打印]  [关闭]