集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
“对抗式”防恐实操培训
浏览次数:  发布时间:2021-11-11  返回

11月8日下午,航站楼管理部联合温州公安局机场分局在分局一楼大院里进行了一场“对抗式”防恐实操培训。

培训一开始,培训教官们直接上“干货”,首先进行的是“警盾+脚叉+长棍”的三人组防恐模式,王飞龙教官详细讲解了每个人的站位姿势及工 具使用技巧,并亲身示范动作要领,从如何提高脚叉的使用到控制“危险人物”后的处理等。第二部分讲的是“人体薄弱部位”,如劲动脉处、膝关节处等,告诉员工,如果真的在碰到危险时,可以通过打击“危险人物”的这些部位,从而将其快速控制住。最后讲解的是如何进行有效的自我保护,无论在任何情况下,都要在保护好自身安全的前提下才能通过其他辅助手段控制“危险人物”。

航站楼内平日人流密集,通过本次实操培训将进一步提升商户及外包单位员工的日常防恐防范意识,不断加强员工防控能力的锻炼,提高自身能力素质,服务好旅客的同时积极参与防恐协作,共 同保障航站楼内各项安全。(候管/陈静静)

 [打印]  [关闭]