集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
安检护卫部旅检科开展全员反诈骗知识培训
浏览次数:  发布时间:2021-11-22  返回

为进一步提升旅检科全体员工反诈敏感力和应对能力,确保员工财产安全,11月15日和18日下午,旅检科邀请温州市公安局机场分局民警叶陈宏为员工进行了两场反诈骗知识培训。

叶警官列举了近年来发生的典型案件,以互动和研讨的方式,生动形象地讲述了“网络刷单”、“婚恋交友”、“校园贷”、“冒充公检法诈骗“等常见的电信网络诈骗形式以及近来发生的新型的“杀猪盘 ”诈骗。通过分析作案手法、应对策略以及被骗后采取的补救措施,让员工深刻认识到诈骗的严重危害性。他提醒大家要保护好自己的个人信息,骗子诡计多端,凡事多留一个心眼,有事可直接找警察咨询。培训最后,陈警官现场指导大家安装“国家反诈中心”APP,开启来电预警功能后,可准确识别电信网络诈骗,守护大家的安全。

近年来,安检护卫部高度重视反诈骗宣传工作,前期已组织全体员工签订“反诈骗”个人责任承诺书。通过本次培训交流,希望员工在做好自身防骗的同时,能够积极向身边人宣传反诈知识,将反诈骗知识宣传到位,防止自身及周边人诈骗犯罪案件的发生。(安检/吴丹)

 [打印]  [关闭]