集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
货站公司积极开展危险品航空运输基础培训
浏览次数:  发布时间:2021-11-29  返回

为进一步落实危险品运输管理工作要求,提高货站公司危险品管理建设,提升一线岗位人员对危险品航空运输知识的应用能力,11月23日至24日,货站公司组织新进人员及业务外包单位员工开展危险品运输基础培训。

本次参训人员包括货站公司国内出港收运柜台人员、外包单位北京晶穗万通航空地面服务有限公司行李分拣人员、广东万事通航空地勤服务有限公司浙江分公司装卸人员共24人次。危险品教员结合《温州机场危险品运输培训大纲》,重点讲解危险品定义及分类、危险品航空运输限制措施、危险品航空运输法律法规、危险品标记标签、危险品操作、危险品紧急情况应急处置、锂电池航空运输知识、危险品运输操作等内容。课上,培训讲师将理论知识通过实际案例,为参训学员进行讲解,教会学员查找使用《温州龙湾国际机场危险品操作速查手册(第七版)》和分享《货站公司危险品运输知识微页》。培训结束,根据参训人员类别的不同,组织开展相应的危险品资格考试。

通过此次培训,提高了新进员工的安全意识,强化员工对危险品货物以及隐含危险品货物的认知,进一步提高危险品识别能力和应急处置的能力,进一步夯实货物运输安全基础。(货站/李彩娟)

 

 

 [打印]  [关闭]