集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
消防预案化实战,筑牢安全“防火墙”
浏览次数:  发布时间:2021-11-30  返回

2021年11月26日下午,由 温州机场物业管理公司牵头,应急管理部、运行管理部及信息楼内各部门、各单位协助下,开展了信息楼消防实战演练。

此次演练项目是模拟信息楼一楼102仓库由于电路短路引起火灾。演练启用了烟饼等发烟器材,真实模拟了起火场景并检验了楼内烟感等报警设施的实用性。当值消控员在发现烟感报警后于2分钟内就 完成了火情确认报警、启动消防系统、发布火灾应急疏散广播等操作步骤。物业公司值班领导接警后立即进行了信息通报;在得知有火灾后,楼宇内办公人员于5分钟内迅速从安全通 道撤离;机场消防支队接警后2分钟内赶赴现场进行灭火处置。整个过程紧张而有序、真实且高效。

演练结束后,各参演部门及单位相关人员在物业管理公司会议室对本次演练进行了复盘及点评,梳理了演练过程中信息通报流转、人员引导排查等方面可进一步提高的措施及建议。

此 次演练,有效测试了物业公司相关人员面对火灾的应急反应能力,检验了信息楼消防报警系统的有效性,提升了机场各相关部门与人员协调联动处置火灾的能力,在全国消防月的氛围 中切实增强机场整体消防处置的水平。(物业/袁铁力)

 

 [打印]  [关闭]