集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场开展2021年度第二次大面积航班延误应急处置桌面演练
浏览次数:  发布时间:2021-12-01  返回

2021年11月30日下午14:00,温州机场2021年度第二次大面积航班延误应急处置桌面演练在AOC大楼四楼会议室开展。此次演练由运行管理部牵头组织,民航温州监管局王帅平副局长等到场观摩指导,各驻场单位、航司、机场二级部门参与。

这次演练以疫情下的生产保障为背景,结合冬春航季天气特点,设置旅客发热、旅客占用航空器等场景,在军事活动等不利因素条件下开展大面积航延的应急处置演练。此次演练先期展现了运管委启动紧急会商机制的工作内容,体现出机场与各航司、空管之间的 沟通和交流。启动大面积航延应急处置预案后,设置旅客拒绝下机、远机位摆渡车供应不足等常见场景,桌演中充分展现了机场各保障部门在预案中的职责和工作内容。此次演练对大面积航延下空侧和陆侧的航班保障工作得以充分体现。

演练结束后,监管局王帅平副局长对此次桌面演练进行了总结评价,对演练的效果予以充分肯定,并提出了相关建议,力求完善大面积航延下的应急处置工作。同时,他还要求各部门应对大面积航班延误应急处置工作引起高度重视,演练后要及时总结预案中的不足,不断改进,为冬春航季不利条件下的运行保障工作做好充分准备。(运行/雷梦琳、南宁)

 [打印]  [关闭]