集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
肖枫带队赴温州机场一线开展疫情防控专题督查
浏览次数:  发布时间:2021-12-27  返回

为深入贯彻落实省机场集团有关疫情防控工作重要会议精神,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”,结合元旦春节疫情防控相关工作要求,12月25日下午,温州机场集团党委书记、董事长肖枫带队,党委副书记毛林森随行,赴机场一线开展疫情防控专题督查。肖枫强调,机场各部门要压实责任,进一步强化平战转换、责任 落实、职工闭环等机制,加强日常巡查督查,全面发动干部职工开展“查漏洞、补短板、查死角”活动,切实做好问题的立知立改、限期整改和整改闭环工作。

肖枫一行首先来到TOC查看国际货运航班作业流程监控,重点检查了国际货运航班各保障环节的防疫要求落实情况。随后,肖枫一行实地督查了货站公司入口、控制区道口、机场宾馆、机场宿舍楼、P5停车场、出租车蓄车场、T2航站楼出发和到达卡口等场所,查看“温州防疫码”查验、人员测温、个人防护等落实情况。检查了229机位防护服脱卸区,并向工作人员了解了机场员工日常防护服穿脱规范化情况。

肖枫要求,要认真守好“大门”“中门”“小门”等重点关口,凡是有人员进出的地方,都要严格查验“温州防疫码”、做好测温,落实全程规范戴口罩等要求。要切实做好源头管控,做到“两个落实、三个闭环”,全面梳理每一个流程、每一个环节、每一个步骤,严格落实国际货运航班保障中的个人防护标准,货物、设备和环境消杀规范以及人和物的闭环管理要求。要规范做好入境转运旅客卡口管控工作,确保疫情防控信息到位、人员到位、措施到位。

肖枫指出,近期国内、省内疫情多点扩散,国际奥密克戎新毒株迅速传播,同时,元旦、春节“双节”临近,低温天气因素叠加,疫情防控形势非常严峻,各部门必须要在思想上、认识上与省市要求同频,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,要慎始如终地落实省市疫情防控精神,织密织牢疫情防控第一道防线、守好守牢温州空中门户。

集团办公室、纪检室相关负责人及机场疫情防控办部分成员参加检查。(党群/贝晞曦)

 [打印]  [关闭]