集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
严把“五道”防疫关 筑牢食堂“防控网”
浏览次数:  发布时间:2021-12-31  返回

温州机场职工食堂承担场区数千名员工的日常餐饮服务,人员密集度高,是机场落实“外防输入、内防感染”和“人、物、环境同防 ”防控要求的关键一环。疫情发生以来,集团领导高度重视食堂防疫工作,多次做出工作指示。办公室作为职工食堂负责部门,全力落实集团工作部署,在保持高品质餐 食服务的同时,严把“五道”防疫关,织密食堂防疫网,确保“舌尖上”的安全。

一是严把环境关。食堂用餐区 常开门窗,非必要不启用空调设备,保持环境通风良好;公用餐具进行封闭容器覆盖,做到餐后严格清洗,并及时进行消毒灭菌;对食堂内部环境、餐桌椅和相关设施设备定期开展消 毒,确保不留盲区死角。

二是严把秩序关。采取分区用餐方式,设置一线保障人员专用区域,鼓励各部门员工采取分批次、分时段形式避峰错峰用餐,减少人员聚集; 严格落实一桌两人交叉就坐要求,拉大就餐人员间隔,安排专人进行监督;食堂后厨实行封闭管理,非食堂工作人员不得进入,最大限度降低交叉感染的可能性。

三是 严把食品关。完善食堂物资采购管理规定,强化食材采购管控,对冷冻冰鲜物品、生鲜肉品的来源严格把关,对供应商的证照进行严格核实,确保食品安全;食品加工期间,保持食材 新鲜,严格清洗到位,落实生、熟分开加工要求;售卖区实行菜品全封闭防护,控制预打菜品数量。

四是严把人员关。严格落实进入餐厅人员洗手、消毒要求,并要求 除用餐外全程佩戴口罩,避免扎堆、聊天,不给病毒传播扩散机会。扎实做好食堂工作人员管控,每日做好常态化健康监测,定期开展核酸检测,加快推进疫苗接种。根据疫情发展态 势,严格出省、出市及返岗审批管理。

五是严把宣传关。根据防疫宣传需要,在食堂公共区域显示屏滚动播放防控要求,定期制作宣传海报,以挂图、易拉宝、桌牌等 形式提醒广大员工时刻做好自身防疫,并积极履行公共防疫义务。在办理新就餐卡时,及时对用餐人员做好食堂防疫知识宣贯,确保食堂防疫工作人人知晓、人人参与。

食堂,是暖心暖胃的地方,也是同事间增进交流、加深友谊的平台,本可轻松活泼、温馨热闹,但“伴疫情”时期,防疫工作容不得半点马 虎,让我们提高警惕,彼此理解关怀、齐心协力,一起“静下来、严起来”,为筑牢机场疫情防线做出应有的贡献。(办公室/丁建波)

 [打印]  [关闭]