集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州机场集团召开2022年度重点工作部署会
浏览次数:  发布时间:2022-02-08  返回

2月7日,节后上班第一天,温州机场集团召开2022年度重点工作部署会议。机场集团党委书记、董事 长肖枫主持会议,总经理王立辉等机场集团领导班子、有关部门负责人出席会议。

会议传达了浙江省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会会议精神,并结合温州市政府“一季稳”工作要求,围绕重点项目建设、“十四五”规划落地、航空主业发展、临空项目开发、航班正点率提升、人才队伍打造等年度重点工作进行研究和部署。

肖枫指出,要充分认识当前机场面临的重大发展机遇和目标任务,寻找差距不足,尽快破解难题,为全年工作任务的顺利完成创造良好条件。在党建品牌建设方面,要贯彻落实省委袁家军书记关于高质量建设共同富裕示范区的重要部署,结合“一企一策”机制,着力打造党建品牌亮点。在重点项目建设方面,要积极争取上级支持,聚力攻坚突破,加快攻克军 地协议签署等难点堵点,全速推进三期扩建项目前期工作;要挂图作战、倒排工期,对表推进综合交通中心建设,奋力冲刺上级布置的年内完工任务。在非航业务发展方面,要紧抓机遇,利用机场优势条件,转变经营理念,提高市场前瞻性,有力推进临空公司成立、飞机维修业务引进、航空物流发展等工作,加快实现机场多元化发展。在四型机场打造方面,要深化与知名企业合作,开拓思路,确保机场智慧化项目快速落地见效;要以人文机场和绿色机场建设为抓手,聚焦重点区域,尽快提升场区环境,确保以最美机场形象迎接亚运会。在航空市场拓展方面,要充分考虑市场需求,积极争取局方和航空公司支持,科学制定激励方案,努力把政策优势转化为发展优势,有效提升客货吞吐量,确保完成年度目标。肖枫还对干部人才队伍建设、员工关爱等工作作出部署。

王立辉指出,各部门要达成共识、明确目标、细化年度重点工作推进计划。要积极争取上级支持,尤其是在政策、资金、航班量等方面,要努力争取更大的扶持力度。要增强工作计划性和统筹性, 在三期扩建项目前期、综合交通中心招商、中转业务拓展、国际全货机开通等工作上,要提前谋划、深入细致研究工作方案。要提高企业管理标准和要求,发挥好体系和制度作用,强化决策科学性和规范性,注重干部人才培养,进一步提升企业管理水平。

会上,各分管领导分别就相关重点工作提出具体意见。(办公室/邱梦洁)

 

 [打印]  [关闭]