集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
防疫同行,护航春运
浏览次数:  发布时间:2022-02-08  返回

春运大幕开启,今年春运从1月17日至2月25日,共40天。在当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,安全出行,不仅是对民航人的一次“大考”,也是踏上旅途的人们心中最美的期盼。

今年是受到新冠疫情影响的第三个春运,但是也挡不住温州龙湾国际机场候机楼内旅客的归乡之情。面对春运和疫情防控的双重压力,彩虹班组认真准备,积极应对春运“新挑战”,确保疫情防控要求和安全服务保障,一样都不能少,确保广大旅客安全、健康、舒 适出行。

今年春运,彩虹班组在“真情服务+”异地共享服务点、“瓯运+”轮椅旅客服务、“小小飞行家”微播报无陪服务等特色品牌服务的基础上,针对春运无陪儿童特别推出“我是防疫小卫士”主题活动。小朋友在机场候机时,通过在防疫打卡点拍照或者自己动手制作防疫手工绘本,亲身参与防疫宣传,也增添了等待候机时的乐趣。彩虹班组成员会记录小朋友的成果,并通过彩虹班组微信公众号,将照片推送给关注公众号的家长,让家长实时了解孩子在候机和乘机时的全程动态。

2022年春运已经拉开序幕,彩虹班组将紧紧围绕“人民空港为人民”理念,积极宣传各项便民服务措施,将做好春运工作践行到“我为群众办实事”的实践活动中,将民航春运“守护人”的奉献担当转化为提质增效、优化服务的动力,以实际行动践行真情服务,解决旅客出行中的疑难问题,助力机场护航春运。

在此温馨提示:广大旅客出行前应当及时向航空公司了解出行目的地的防疫政策和当地的防疫要求,提前做好准备,以免耽误行程。出行中,旅客需配合做好机场测温查码工作,科学佩戴口罩,保持前后一定间距有序排队,做好登机前手部清洁消毒工作。(地服/林丽丽)

 [打印]  [关闭]