集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
培训强内功 保障讲安全——温州汉莎航食公司航机科开展防止跑道侵入培训
浏览次数:  发布时间:2022-02-16  返回

为进一步增强机坪作业人员的风险防范意识,全方位夯实安全保障基础,落实2022年度培训计划要求,2月9日上午,温州汉莎航食公司航机科组织开展了防止跑道侵入专 项培训。此项培训旨在提升外场作业人员对跑道安全工作重要性的认识,并对机坪保障中遇到的问题进行头脑风暴,开展交流讨论,完善应对措施。会议要求参训人员要收心聚力、充 电蓄能,持续巩固安全生产的良好态势,全力以赴做好春运后半段安全正点保障,为全年工作开新局、快起步奠定坚实基础。航机科共40余名外场作业人员参加培训。

“警钟长鸣、常抓不懈”,防跑道侵入事件是机坪安全运行工作的重中之重。本次专项培训从跑道侵入的定义、分类、形成因素、发生规 律、常见类型、预防措施等方面展开,结合局方《防止机场地面车辆和人员跑道侵入管理规定》及国内其他机场发生的跑道侵入典型案例,对跑道侵入发生的常见情形进行归纳总结, 以案为鉴,延伸进行警示案例教育和系统性学习,加强培训互动,优化学习形式和教学内容,确保培训内容听得懂、用得上,入脑入心,学以致用。会议还再次对机场集团下发的《机 坪运行安全风险提示2022年第一期》进行了学习宣贯,强调作业人员要切实筑牢安全意识和规矩意识,提升应急处置能力,有效识别和管控风险源,共同营造机坪安全、顺畅的运 行环境。

下一步,温州汉莎航食公司航机科将按照“干什么练什么、缺什么补什么”的培训理念持续开展机坪运行分类培训和警示案例分 析,按计划时间节点有力有序地推进培训课程落实落地,夯实培训效果,确保成果转化及时。(食品/石正龙)

 [打印]  [关闭]