集团动态
集团新闻   当前位置:首页 > 集团动态 > 集团新闻
温州汉莎航食公司开展消防安全应急演练
浏览次数:  发布时间:2022-09-09  返回

为切实加强公司消防安全管理,普 及消防安全知识,进一步提升突发火灾应急处置能力,9月6日上午温州汉莎航食公司联合温州市龙湾区永中消防站进行了消防安全应急演练。

9时30分许,演练模拟微型消防站兼职消防员在监控中发现员工电动自行车停放区域起火,第一时间启动应急预案,并立即穿戴防护服,从 微型消防站取出灭火器赶赴现场,连接消防栓水带进行灭火。

演练中,永中消防站消防战斗员为大家介绍了灭火器的种类、性能、消防栓快速 连接等各项安全应急知识,现场演示了灭火器的正确使用方法以及在逃生过程中需要注意的事项。

演练结束后,公司领导对本次演练进行了总 结,针对演练过程中存在的不足进行分析讨论,并指出消防安全无小事,各部门要保持忧患意识,警钟长鸣,并以此次实战演练为契机,不断提高消防安全意识。民航温州监管局、温 州市公安局机场分局相关科室人员在现场进行了观摩和指导。(食品/董子敬)

 

 [打印]  [关闭]