集团动态
媒体报道   当前位置:首页 > 集团动态 > 媒体报道
学习强国:活力温州丨温州往返大阪国际货运航线开航
浏览次数:  发布时间:2022-06-17  返回

6月10日早上7点40分,由顺丰航空执飞的温州往返大阪国际货运航班顺利首航,这是温州机场开通的第四条国际货运航线,也是顺丰集团在与温州市签署战略合作协议后,执飞的首条国际货运航线。新航线的开通,是温州市积极响应中央、全省经济稳进提质攻坚行动精神的实际体现,为温州外贸经济高质量发展注入了新的动能。

该航线选用时效最优的早班时段,计划时刻为温州龙湾国际机场07:40起飞,10:05到达大阪关西国际机场。航线采用波音737—3/400型全货机执飞,执行班期计划为每周6班,单班载量达到15吨、约120立方米,实现航空货物的高频高效运营。

近年来,温州地区对日贸易往来密切,2021年温州地区对日全年货物进出口总额2411.2亿元,同比上年增长10.1%;2022年1—4月份,出口日本贸易额9.2亿元,同比上年增长4.0%。出口产品方面,对日前五大出口产品依次为鞋类、眼镜及其零件、塑料及其制品、服装及衣着附件、旅行用品及箱包。此航线的开通,将温州地区对日间的跨境电商产品、高附加值货物、特色高品质鲜活水产、海鲜等货物以更快的物流方式进行交换,打造常态化、高时效的对日贸易渠道,实现温州货从温州“家门口”走。

为开通此航线,温州机场在民航局方、市区两级党委政府以及海关、边检等相关部门的大力支持下,在执行落实疫情常态化保障流程的基础上,不断完善消杀工作,注重保障机组安全,强化疫情管控闭环管理措施,筑牢“外防输入、内强管控”的坚实防线。

下一步,温州机场将持续发力,深耕国际航空货运市场。一方面,严格国际货机进港保障流程,确保回程进口业务的顺利开展,并以高质量的航线培育,不断新增、加密航线,进一步完善货运航线布局,着力打造浙南开放型货运航空枢纽;另一方面,加大设施设备投入,加快启动航空物流园区建设,加快推进三期扩建工程前期步伐,为服务温州地方经济继续提供航空动力。


作者:李娅

作者单位:温州机场集团有限公司
责任编辑:贝晞曦 林珊 吴锋 叶双莲 王丹容
 [打印]  [关闭]